ندى عضو مجتهد
عدد الرسائل : 176 العمر : 34 العمل : طالبة المزاج : مبسوط رتبة العضو : الآوسمة : تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: طبق "الشاورما العربية" السبت 24 مايو 2008, 7:28 pm | |
| الشاورما العربية الشاورما العربية بيروت/ نقدم لك اليوم سيدتي طبقا اعتدي وأفراد أسرتك الكريمة تناوله في المطاعم، فنادرا ما يتم صنعه وتجهيزه في المنزل، مع العلم بأن إعداد هذا الطبق لا يتطلب جهدا ولا وقتا كبيرين، فجهزي معنا التالي لتحضير طبق "الشاورما العربية". المقادير: صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسرة. خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة. بازلاء مجمده. ثوم. ملح و فلفل و بهار. طحينة. ليمون. الطريقة: لا تعتمد هذه الوصفة على المقادير بل على تذوق الطبق، أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون وحركي حتى يتغير لونه. قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا، ثم أضيفيه إلى الثوم و حركي، أضيفي البازلاء والملح والفلفل والبهار وغطيه حتى ينضج الدجاج. أخيرا ضعي كميه متوسطة من الطحينة وعصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما. معروف أن الخبز اللبناني أو الشامي عموما عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لاستخدام كل واحده على حدة، خذي طبقه وضعي فيها القليل من الحشوة ولفيها كما تلفي الفطائر الصينية، وبعد الانتهاء من الكمية، ضعي في مقلاة القليل من الزيت واقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين وانشليها من الزيت، وضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنة . | |
|
purelove_a مراقب عام
عدد الرسائل : 2124 العمر : 48 العمل : بكالوريوس خدمه اجتماعيه !!! رتبة العضو : الآوسمة : تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: طبق "الشاورما العربية" الخميس 17 يوليو 2008, 4:24 am | |
| | |
|