منتديات حماده نيو
<strong>عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا<br />
ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي<br />
يسعدنا تسجيلك معنا<br />
حمــــــــــاده نيـــــو<br />
</strong><br />
منتديات حماده نيو
<strong>عزيزى الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا<br />
ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي<br />
يسعدنا تسجيلك معنا<br />
حمــــــــــاده نيـــــو<br />
</strong><br />
منتديات حماده نيو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم من الخيال
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجين السمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندى
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ندى


انثى
عدد الرسائل : 176
العمر : 34
العمل : طالبة
المزاج : مبسوط
رتبة العضو : طاجين السمك في الفرن 810
الآوسمة : طاجين السمك في الفرن Images12
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

طاجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طاجين السمك في الفرن   طاجين السمك في الفرن Icon_minitime1السبت 24 مايو 2008, 7:47 pm

طاجين السمك في الفرن 1110

ملاحظة : حاولت تغيير الكلمات المغربية بأخرى أتمنى أن تكون مفهومة .

المقادير:
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
مقادير الشرمولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
مقاديرالطجين:
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
purelove_a
مراقب عام
مراقب عام
purelove_a


انثى
عدد الرسائل : 2124
العمر : 48
العمل : بكالوريوس خدمه اجتماعيه !!!
رتبة العضو : طاجين السمك في الفرن 2910
الآوسمة : طاجين السمك في الفرن A86e8310
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

طاجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك في الفرن   طاجين السمك في الفرن Icon_minitime1الثلاثاء 15 يوليو 2008, 8:36 am

جميل يا ندي وميرسي لاختيارك ....

بس اسمحيلي اضيف حاجه صغيوره ممكن مع دوائر البطاطس نضيف دوائر رقيقه جدا من الجزر وممكن كمان

حلقات رقيقه من الليمون ... وبالف هنا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 1970
العمر : 40
رتبة العضو : طاجين السمك في الفرن 1110
الآوسمة : طاجين السمك في الفرن Ouoyoo10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

طاجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك في الفرن   طاجين السمك في الفرن Icon_minitime1الأربعاء 16 يوليو 2008, 3:08 am

ياجماعة وربنا جوعت ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamada-neo.yoo7.com
purelove_a
مراقب عام
مراقب عام
purelove_a


انثى
عدد الرسائل : 2124
العمر : 48
العمل : بكالوريوس خدمه اجتماعيه !!!
رتبة العضو : طاجين السمك في الفرن 2910
الآوسمة : طاجين السمك في الفرن A86e8310
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

طاجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك في الفرن   طاجين السمك في الفرن Icon_minitime1الأربعاء 16 يوليو 2008, 5:04 am

شكلك فعلا جوعان ... طيب يلا اقطحم المطبخ ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين السمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حماده نيو :: هــو و هــى :: عالم المطبخ-
انتقل الى: